В Валдлаучи будет построен крупнейший в Латвии частный спортивный комплекс с футбольным полем и другими спортивными площадками

В Валдлаучи, на берегу Даугавы строится крупнейший частный многофункциональный спортивный комплекс "LNK Sporta Parks", площадью 65 000 м2.

Комплекс будет включать три современных полноразмерных футбольных поля, два из которых покрыты натуральной травой высочайшего качества, а одно имеет искусственное покрытие последнего поколения; также будут построены площадки для пляжного волейбола, баскетбола, баскетбола 3х3, стритбола, флорбола, пляжного футбола и футбольные поля меньшего размера. В комплексе одновременно смогут разместиться более 300 человек. "LNK Sporta Parks" также будет включать современную детскую игровую площадку. Открытие спортивного комплекса запланировано на лето следующего года. 

В Валдлаучи также будут построены конференц-зал, раздевалки, душевые и другие технические помещения для проведения спортивных мероприятий. Развитием проекта занимается компания LNK Properties, строительные работы ведутся LNK Industries. Компания LNK Properties специализируется на строительстве промышленных парков и жилых зданий, а "LNK Sports Parks" станет ее первым спортивным объектом. 

"Это самый амбициозный частный проект спортивной инфраструктуры, реализованный в Латвии. Благодаря его строительству LNK Properties не только предоставит многим детям, молодежи и взрослым возможность полноценно заниматься спортом, но и сможет освоить новые строительные технологии и получить ценный опыт. В будущем подобные спортивные комплексы могут появиться и в других частях Латвии. Наш опыт может быть интересен и представителям спортивной индустрии в соседних странах", — говорит член правления LNK Properties Павел Бройтман. 

"LNK Sporta Parks” станет уникальным центром спортивной жизни Латвии, а также будет выполнять социальную функцию. Инвестиции в этот спортивный центр являются непосредственным вкладом в развитие спорта в Латвии, так как это не бизнес-проект, от него не ожидается прибыли. Новая спортивная база также предложит программы поддержки и скидок, в рамках которых использование инфраструктуры будет бесплатным для определенных детских и молодежных групп. Детская игровая площадка будет бесплатной для всех. Общий объем инвестиций в развитие комплекса составляет 5 млн евро. 

"Со стороны предприятий LNK мы разрабатываем долгосрочные программы поддержки студенческой сборной Латвии по баскетболу, команд по пляжному волейболу, боксу, футболу и другим видам спорта. В этом году мы поддерживали молодых и талантливых спортсменов в рамках проекта Олимпийского комитета Латвии "Olimpiskais drafts". Поэтому спортивный парк LNK является логическим продолжением наших программ поддержки спорта. Для того чтобы как можно больше людей могли заниматься спортом, необходимо наличие современной спортивной инфраструктуры, такой как та, что сейчас строится в Валдлаучи", — говорит Бройтман.